VD_OMNI CR.2024.0019 vom 17. Juli 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre un retrait de permis de conduire avec effet immédiat prononcée contre une conductrice qui n'a pas respecté l'abstinence stricte, qui était une condition à la restitution et au maintien de son droit de conduire En l'espèce, la recourante a recommencé à consommer de l'alcool avant la restitution de son droit de conduire. Elle a continué après la décision de restitution. Le SAN était fondé à faire application de l'art. 17 al. 5 LCR pour prononcer sans autre le retrait du permis de conduire de la recourante. La décision est conforme au principe de proportionnalité, ce d'autant plus que le SAN n'a pas fixé une durée minimale de retrait avant que la recourante ne puisse requérir la mise en œuvre d'une expertise pour démontrer son aptitude à conduire. Rejet du recours.