VD_OMNI CR.2024.0011 vom 28. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN d'ordonner la mise en œuvre d'une expertise relative à l'aptitude à la conduite du recourant, ainsi que de retirer son permis de conduire à titre préventif. Le recourant, passager en état d'ébriété d'un véhicule, a tiré le frein à main alors que le véhicule circulait sur l'autoroute, en provoquant ainsi un accident. En actionnant le frein à main, le recourant a agi comme un conducteur. Au moment des faits, il présentait un taux d'alcool dans l'haleine de 0,9 mg/l. Par ailleurs il n'a pas donné suite à l'invitation du SAN à présenter un certificat médical permettant de récupérer son permis de conduire dans l'atteinte des résultats de l'expertise médicale ordonnée. Recours rejeté.