VD_OMNI CR.2023.0035 vom 23. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision sur réclamation du SAN, retirant au recourant, ayant un antécédant grave, son permis de conduire pour une durée de douze mois. Le SAN a qualifié à juste titre de grave l'infraction consistant à suivre le véhicule précédant à une distance de 14,6 mètres sur une distance de 1'000 mètres en circulant à une allure de 110 km/h (intervalle de 0,48 secondes). Pas de délai de prescription des mesures d'admonestation. La décision attaquée ne viole pour le surplus pas le principe de célérité. Recours rejeté.