VD_OMNI CR.2023.0008 vom 8. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Excès de vitesse de 44 km/h sur un tronçon autoroutier limité à 80 km/h en raison de travaux. Au vu de son ampleur et au regard de la jurisprudence, un tel excès constitue objectivement une infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. a LCR. Les circonstances invoquées par le recourant, en particulier le fait qu'il avait activé le pilotage automatique de son véhicule, ne permettent pas considérer le cas comme de moindre gravité. Retrait de 3 mois, correspondant au minimum légal, confirmé. Recours rejeté.