VD_OMNI CR.2023.0006 vom 11. März 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Retrait du permis de conduire pour une durée de trois mois pour faute grave en raison d'une distance insuffisante entre véhicules. Etablissement des faits. La distance entre les véhicules et la vitesse du recourant ont été évalués par l'autorité intimée sans élément probant au dossier. L'ordonnance pénale ne se prononce pas non plus sur ces faits. Il convient dès lors de se baser sur les premières déclarations du recourant. La faute est qualifiée de moyennement grave (vitesse de 90 km/h à une distance de 20 m). Réforme de la décision attaquée en ce sens que le permis de conduire du recourant est retiré pour une durée d'un mois. Par arrêt du 11 mars 2024 (1C_482/2023), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre l'arrêt cantonal.