VD_OMNI CR.2023.0002 vom 26. Juli 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision de retrait du permis de conduire pour une durée de trois mois à l’encontre d’un conducteur qui après avoir arraché une borne en béton à la sortie du parking d'un restaurant où il aurait consommé environ 3 dl de vin selon ses dires, a quitté les lieux sans respecter ses obligations en cas d'accident, se dérobant à une mesure de l'incapacité de conduire. Rappel de la jurisprudence du Tribunal fédéral selon laquelle les faits établis par le juge pénal lient en principe le juge administratif. Pas de motifs de s'écarter des faits établis au pénal. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (1C_486/2023).