VD_OMNI CR.2022.0025 vom 12. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre la décision sur réclamation du SAN confirmant le retrait préventif du permis de conduire du recourant, âgé de 76 ans. En 2021, le recourant a causé un accident après avoir perdu la maîtrise de son véhicule. Selon un rapport de consultation neurologique subséquent, le recourant, qui a subi un AVC en 2017, présente une légère aggravation de son status neurologique qui justifie d'effectuer des tests neuropsychologiques plus approfondis. L'appréciation du SAN, fondée sur trois avis médicaux unanimes, selon laquelle il existe de sérieux doutes quant à l'aptitude à la conduite du recourant, ne prête le flanc à la critique. Il en va de même des mesures d'instruction ordonnées. Au vu du caractère sécuritaire de la mesure, le besoin professionnel de conduire invoqué n'entre pas en ligne de compte. Recours rejeté.