VD_OMNI CR.2022.0024 vom 3. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre la décision sur réclamation du SAN confirmant le prononcé d'un retrait du permis de conduire pour une durée indéterminée mais au minimum cinq ans et subordonnant la révocation de cette mesure aux conclusions favorables d'une expertise, au motif que le recourant n'avait pas respecté la distance de sécurité en circulant en file et qu'il avait perdu la maîtrise de sa moto, causant une collision avec le véhicule qui précédait lors d'un ralentissement du trafic. Confirmation que la mise en danger du trafic créée par le recourant correspond à une mise en danger moyennement grave, si bien que la décision attaquée, qui retient la commission d'une infraction moyennement grave, n'est pas critiquable. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (arrêt 1C_179/2023 du 3 août 2023).