VD_OMNI CR.2021.0041 vom 26. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Décision (confirmée sur réclamation) de retrait de sécurité du permis de conduire pour une durée indéterminée, au motif que l'intéressé est inapte à la conduite pour un motif alcoologique. Les décisions du SAN sont fondées sur les conclusions d'une expertise réalisée par l'UMPT, faisant état d'une consommation chronique et excessive d'alcool et d'une dépendance à l'alcool fondée sur différents critères de la CIM-10. Le recourant n'apportant aucun élément susceptible de remettre en cause les conclusions de l'expertise, il n'y a pas lieu de s'en écarter. Partant, c'est à bon droit que le SAN a prononcé et confirmé le retrait du permis de conduire en cause, en application de l'art. 16d al. 1 let. b LCR. Les conditions fixées à la restitution du droit de conduire sont au demeurant proportionnées et adéquates. Recours rejeté.