VD_OMNI CR.2021.0036 vom 15. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours d'une automobiliste contre le retrait de son permis de conduire par le SAN en raison d'une inattention ayant entraîné un accident. La qualification de violation simple des règles de la circulation routière par le juge pénal n'interdisait pas à l'autorité intimée de retenir l'existence d'une infraction grave sous l'angle administratif (consid. 3). Par ailleurs, son choix de sanctionner l'automobiliste d'un retrait de permis d'une durée plus importante (huit mois) que le minimum légal prévu (six mois) en présence d'une infraction moyennement grave au cours des cinq années qui précèdent n'est pas criticable. L'infraction dont il est question a été commise quelques mois seulement après la fin du retrait précédent prononcé pour une infraction similaire, ce dont l'autorité intimée pouvait tenir compte pour justifier un retrait plus important (consid. 4). Recours rejeté.