VD_OMNI CR.2021.0029 vom 22. Februar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision sur réclamation du SAN prononçant un retrait du permis de conduire d'une durée de trois mois pour infraction grave, en raison du non-respect en obliquant à gauche de la priorité due aux véhicules circulant en sens inverse, avec accident, et d'une occupation accessoire ne permettant plus de vouer toute son attention à la circulation. Il ne résulte toutefois pas des faits sommairement établis dans le cadre de la procédure pénale que l'accident a été causé par l'occupation accessoire de la recourante consistant à manger une pomme. Si, en présence d'une mise en danger concrète, la SAN a retenu à juste titre une mise en danger grave, la faute de la recourante ne pouvait en revanche pas être qualifiée de grave, si bien que l'infraction n'est que moyennement grave. Réforme de la décision attaquée en ce sens que la durée du retrait du permis de conduire est réduite à un mois.