VD_OMNI CR.2021.0019 vom 8. Juli 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Conducteur qui fait l’objet de deux décisions de retrait de permis: - la première - en raison de la conduite d'un véhicule automobile en état d'ébriété avec un taux d'alcoolémie qualifié - pour une durée indéterminée, mais de trois mois au minimum, la restitution du droit de conduire étant subordonnée à diverses conditions dont une abstinence de toute consommation d'alcool pendant au moins six mois précédant la demande de restitution du droit de conduire; - la seconde - en raison de la conduite d'un véhicule automobile malgré le retrait de permis – lui imposant un délai d'attente de 12 mois dès la date des faits avant toute démarche de restitution du droit de conduire, les conditions de restitution demeurant celles de la première décision. L’intéressé, qui n’avait pas contesté la première décision, recourt contre la seconde en requérant sa réforme et également un réexamen de la première décision. Or, il ne fait valoir aucun motif qui justifierait d’entrer en matière sur sa demande de réexamen de la première décision. Quant au délai d’attente de douze mois imposé dans la seconde décision, il correspond à la durée minimale prévue pour une conduite malgré le retrait. Recours rejeté car manifestement mal fondé.