VD_OMNI CR.2020.0058 vom 22. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.__________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision de retrait préventif de permis de conduire. Nécessité de mise en oeuvre d'une expertise médicale confirmée dès lors que l'intéressé a conduit sous l'emprise de THC - la quantité de THC dans son sang étant supérieure à la limite de 1,5 microgrammes par litre prévue par l'art. 34 let. a OOCCR-OFROU - de sorte que son aptitude à la conduite soulève des doutes. Présence également de doutes sérieux sur l'aptitude à la conduite justifiant le retrait préventif vu la quantité importante de THC dans le sang (2,8 microgrammes/litre) peu compatible avec la seule consommation de CBD admise par l'intéressé et conduite en état d'incapacité provoquant un danger immédiat pour la circulation. Ces éléments fondent un soupçon de dépendance à des substances psychotropes l'exposant au danger de reprendre le volant dans un état ne garantissant pas une conduite sûre. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (1C_212/2021 du 16.06.2021).