VD_OMNI CR.2020.0057 vom 16. Juli 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision sur réclamation du SAN prononçant le retrait du permis de conduire en raison d'un excès de vitesse pour une durée indéterminée, mais d'au minimum 24 mois, et soumettant la restitution du droit de conduire aux conclusions favorables d'une expertise. Le recourant ne pouvait ignorer les conséquences potentielles de l'ordonnance pénale le condamnant pour avoir dépassé de 21 km/h, marge de sécurité déduite, la vitesse maximale autorisée de 50 km/h. Il ne démontre au surplus pas qu'il n'aurait pas été capable de s'opposer à cette ordonnance en temps utile afin de se prévaloir dans le cadre de la procédure pénale du fait qu'il ne serait pas l'auteur de l'excès de vitesse en cause. Il convient de retenir également dans la procédure administrative qu'il était le conducteur du véhicule ayant commis cette infraction. Recours rejeté.