VD_OMNI CR.2020.0055 vom 25. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Conducteur faisant l'objet d'une mesure de retrait de sécurité de son permis de conduire, qui recourt contre la décision du SAN lui refusant la révocation de cette mesure et subordonnant la restitution de son droit de conduire au respect d'une série de conditions. Confirmation du refus de révoquer la mesure de retrait de sécurité, les conditions présidant à la restitution du droit de conduire au recourant, posées par le SAN dans sa précédente décision de retrait de sécurité, n'étant pas remplies. En particulier, le recourant n'est pas parvenu à démontrer une abstinence de toute consommation d'alcool sur une période de 6 mois consécutifs (consid. 3); il échoue en outre à remettre en cause la validité de l'expertise effectuée par les spécialistes en psychologie de la circulation du CURML, dont les conclusions lui sont défavorables (consid. 4). Confirmation des conditions auxquelles le SAN a à nouveau subordonné la restitution du droit de conduire au recourant, y compris les nouvelles exigences relatives à l'arrêt par l'intéressé d'un traitement médicamenteux incompatible avec la conduite. Ces conditions s'avèrent en effet bien fondées et respectent le principe de proportionnalité (consid. 5). Rejet du recours.