VD_OMNI CR.2020.0048 vom 12. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Commet une infraction légère le conducteur qui, lors d'un déplacement à gauche, inattentif, ne remarque pas la présence d'un îlot séparateur de voie et le percute avec l'avant de sa voiture. Le fait que la borne métallique a été instalée récemment ou que plusieurs accidents sont intervenus à cet endroit n'y change rien. La faute ne pouvait pas être qualifiée de particulièrement légère, dès lors qu'il lui appartenait, compte tenu justement de la situation singulière, de faire preuve d'une attention accrue à la circulation et à la signalisation. Confirmation du retrait du permis de conduire du recourant pour un mois minimum vu ses antécédents (art. 16b al. 1 let. a et 16a al. 2 LCR).