VD_OMNI CR.2020.0046 vom 7. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Commet une infraction moyennement grave le conducteur qui, pris dans un embouteillage sur l'autoroute, roule sur la bande d'arrêt d'urgence sur quelques dizaines de mètres pour rejoindre une voiture de police. La crainte d'arriver en retard et de perdre son emploi de chauffeur-livreur ne constitue pas un état de nécessité. Confirmation du retrait du permis de conduire du recourant pour deux ans minimum vu ses antécédents (art. 16b al. 2 let. e LCR).