VD_OMNI CR.2020.0038 vom 15. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service des automobiles et de la navigation | Recours d'un automobiliste contre le retrait de son permis de conduire pour une durée de douze mois. Le recourant n'a pas fait opposition à l'ordonnance pénale qui a établi les faits et qualifié l'excès de vitesse d'infraction grave. Il n'y a pas lieu de s'en écarter dans la présente procédure. Quoi qu'en dise le recourant, l'existence d'un tronçon rectiligne, bordé de glissières prévenant la présence de piétons et permettant de s'engager sur l'autoroute, ne constitue pas des circonstances exceptionnelles justifiant d'exclure la qualification d'infraction grave. Recours rejeté.