VD_OMNI CR.2020.0036 vom 28. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service des automobiles et de la navigation | Retrait de permis de 6 mois pour excès de vitesse de 40 km/h sur un tronçon limité à 40km/h en raison de travaux. Le fait que les travaux ont lieu sur la voie de circulation opposée n'est pas déterminant et ne permet pas de remettre en cause la validité de limitation de vitesse. Le recourant ne peut pas se prévaloir d'une signalisation confuse ni d'une erreur d'interprétation des panneaux. Il n'existe pas de circonstances extraordinaires permettant de qualifier la faute de gravité moindre. En présence d'une faute grave commise dans les 5 ans suivant la restitution du permis à la suite d'un retrait pour faute de moyenne gravité, un retrait de permis de 6 mois correspond au minimum légal. Rejet du recours.