VD_OMNI CR.2020.0016 vom 12. August 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Conduite en état d'ébriété qualifiée (0,62 mg/l à l'éthylomètre). Faute commise qualifiée de grave. Retrait de permis d'une durée de 3 mois, correspondant au minimum légal selon art. 16c al. 2 let. a LCR. Le besoin professionnel invoqué par le recourant et le risque de licenciement qu'un retrait lui ferait encourir ne sont pas déterminants en l'espèce,car ces circonstances ne permettent pas une réduction de la mesure en dessous du minimum légal (durées minimales de retrait incompressibles selon art. 16 al. 3 LCR). Recours rejeté.