VD_OMNI CR.2020.0008 vom 14. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN ordonnant le retrait de sécurité du permis de conduire du recourant pour avoir circulé en état d'ébriété qualifiée (0.82 mg/l). Le recourant échoue à remettre en cause les constatations figurant dans le rapport de police; par ailleurs, les conditions permettant selon la jurisprudence à l'autorité administrative de s'écarter du jugement pénal rendu à l'encontre du conducteur recourant ne sont pas remplies en l'espèce (consid. 3b). L'infraction dont le recourant s'est rendu coupable doit être qualifiée de grave (consid. 4a). Le retrait de permis de conduire prononcé par le SAN, d'une durée indéterminée mais de 24 mois au moins, correspond au minimum légal prévu en regard des antécédents du recourant (consid. 4b). Confirmation des conditions auxquelles la restitution du permis de conduire a été subordonnée (consid. 4c). Rejet du recours.