VD_OMNI CR.2019.0036 vom 17. August 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recourant, titulaire d'un permis de conduire à l'essai, qui a conduit un véhicule automobile sans être porteur de ses lunettes ou de lentilles correctrices malgré l'obligation inscrite à ce propos dans son permis de conduire. - Il n'y a pas de motif de s'écarter de l'appréciation de l'autorité pénale selon laquelle le recourant n'était porteur ni de lunettes ni, contrairement à ce qu'il prétend, de lentilles de contact (consid. 1). - L'infraction commise par le recourant doit être qualifiée de légère. Dès lors que le recourant avait déjà fait l'objet d'un retrait au cours des deux années précédentes, le retrait de son permis de conduire à l'essai pour une durée d'un mois doit être confirmé. En présence d'un second retrait au cours de la période probatoire, l'autorité intimée ne pouvait de plus que constater la caducité du permis de conduire à l'essai de l'intéressé (consid. 2 à 4). Recours rejeté.