VD_OMNI CR.2019.0032 vom 16. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN, retirant à titre préventif le permis de conduire du recourant, qui a circulé, sous l'emprise du cannabis, au guidon d'un motocycle non conforme aux prescriptions de la LCR. Il n'est pas nécessaire d'établir si le parking militaire où le recourant a été interpellé doit être qualifié de route privée ou publique, dans la mesure où le recourant a emprunté, pour s'y rendre, des routes publiques. La LCR s'applique donc sans restriction. Le fait que le recourant, qui n'est titulaire que du permis d'élève conducteur, admette être un consommateur régulier de cannabis suffit à faire naître un doute sur sa capacité à séparer consommation de cannabis et conduite d'un véhicule automobile ou d'un motocycle. Recours rejeté.