VD_OMNI CR.2019.0031 vom 13. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Dépassement de la vitesse en localité de 16 km/h, ce qui correspond à une infraction légère donnant lieu à un avertissement. Se référant à la configuration des lieux, le recourant estime que le panneau d'entrée de localité (ou de fin de limitation de vitesse) est placé là où il n'y a plus une zone compacte propre à l'intérieur d'une localité, de sorte que la limitation générale à 50 km/h ne s'appliquerait pas. Or, dans le cas précis, le panneau est placé à la hauteur d'un groupe de maisons, qui ne fait certes pas partie du coeur du village, lequel commence environ 200 m plus loin, mais qui peut être considéré comme un élément bâti du village. En l'occurrence, il n'y a aucun motif de mettre en doute la validité de cette signalisation, ou de la limitation à 50 km/h. Ainsi, on ne voit pas quelle circonstance justifierait de ne pas respecter cette limitation générale sur le court tronçon entre les dernières maisons du coeur du village et les maisons voisines du panneau d'entrée de localité. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.