VD_OMNI CR.2019.0022 vom 16. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN de retirer pour 12 mois le permis de conduire du recourant. En conduisant son véhicule en état d'ébriété avec un taux d’alcool de 0,46 mg/l, il a commis une infraction grave. La sanction prononcée à son encontre correspond au minimum légal pour une infraction grave, le permis lui ayant déjà été retiré une fois en raison d'une infraction grave au cours des cinq années précédentes. Le besoin professionnel du véhicule ne permet pas de prononcer une sanction inférieure au minimum prévu par l'art. 16c LCR. Les délais de récidive (ou délais d'épreuve) prévus par les art. 16a à c LCR commencent à courir à la fin de l'exécution d'un précédent retrait de permis.