VD_OMNI CR.2019.0017 vom 17. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service des automobiles et de la navigation | Confirmation de la décision du SAN de retirer pour un mois le permis de conduire du recourant. Le comportement du recourant, qui a été contraint de franchir une ligne de sécurité à l'issue d'une manoeuvre de dépassement et qui est entré en collision avec un tracteur obliquant à gauche, a bien enfreint les règles de la circulation routière. La mise en danger qu'il a créée par son comportement exclut de considérer qu'il n'a commis qu'une infraction légère. La sanction prononcée à son encontre, correspondant au minimum légal pour une infraction moyennement grave, est confirmée dans sa quotité.