VD_OMNI CR.2019.0005 vom 1. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Admission partielle du recours formé contre une décision sur réclamation du SAN en matière de retrait du permis de conduire. Pas de motif de s'écarter de l'état de fait retenu par le juge pénal et par l'autorité intimée. Manoeuvres effectuées par le recourant qualifiées de dépassement par la droite sur l'autoroute. Infractions moyennement graves en l'espèce, en présence de mises en danger objectivement graves mais de fautes moyennement graves compte tenu des particularités des endroits où elles ont été commises (trois voies de circulation dans deux directions; voie de droite rejoignant celle de gauche). Réforme de la décision attaquée en ce sens que le permis de conduire est retiré pour une durée de trois mois, cette mesure apparaissant proportionnée pour sanctionner le comportement du recourant.