VD_OMNI CR.2018.0053 vom 6. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours d'une conductrice contre le refus du SAN de lui restituer son permis de conduire. Contrairement à ce qu'elle soutient, la condition d'abstinence d'une durée de six mois minimale posée à la restitution n'est pas remplie. De prime abord, les résultats négatif, respectivement positif, des analyses capillaire et sanguine effectuées apparaissent contradictoires. Tel n'est cependant pas le cas puisqu'il est médicalement admis qu'une analyse capillaire ne permet pas, dans certains cas, de mesurer une consommation isolée. Dans ces circonstances, le résultat positif de l'analyse sanguine démontre que la durée d'abstinence n'a pas été respectée. La recourante qui allègue qu'il s'agit d'un "faux positif" n'a cependant apporté aucun élément allant en ce sens, de sorte que cette explication ne saurait être retenue. Recours rejeté.