VD_OMNI CR.2018.0052 vom 11. Juli 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Retrait de permis d'un mois avec émolument prononcé le 11 juillet 2018 par le SAN à l'encontre d'un conducteur en raison d'un accident causé en Valais et entré en force. Le 27 août 2018, demande de réexamen de la décision du 11 juillet 2018 au motif que le MP valaisan avait rendu une ordonnance de non-entrée en matière le 18 juin 2018. Demande déclarée irrecevable par décision du SAN du 1er novembre 2018. Recours interjeté à la CDAP contre cette nouvelle décision. L'ordonnance de non-entrée en matière lui ayant été notifiée au plus tard à la fin du mois de juin, le recourant n'a pas fait preuve de la diligence que l'on pouvait attendre de lui. Il pouvait se prévaloir de l'ordonnance avant la décision du 11 juillet 2018 ou dans le cadre d'un recours contre cette décision, ce qu'il a renoncé à faire. Partant, les conditions du réexamen ne sont pas réunies. Rejet du recours.