VD_OMNI CR.2018.0030 vom 5. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Après l'annulation de son premier permis de conduire à l'essai, suite à un retrait de quinze mois, le recourant s’est vu délivrer un nouveau permis de conduire à l’essai et était dès lors soumis à une nouvelle période probatoire de trois ans. Durant cette période, prolongée d'un an, il a dépassé de 18 km/h la vitesse autorisée en localité. Or, il ne s’agit pas d’une faute particulièrement légère, mais bien d'une faute légère, impliquant un retrait de permis d’un mois au moins. L'autorité n'avait en conséquence pas d'autre choix que d'annuler une nouvelle fois le permis de conduire à l'essai du recourant. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.