VD_OMNI CR.2018.0021 vom 3. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre la décision du SAN fixant de nouvelles conditions pour la révocation du retrait de sécurité prononcé à l’encontre du recourant. Recourant soumis à une expertise au terme de laquelle il a été retenu que le recourant était inapte à la conduite pour un motif toxicologique (consommation active de MDMA et de cocaïne), d’une part, et en raison d’un trouble de la dissociation entre consommation d’alcool et/ou de produits stupéfiants et conduite automobile, ainsi qu’en raison de ses traits de caractère (minimisation et banalisation de ses comportements au volant), d’autre part. L'expertise ne prête pas le flanc à la critique au vu des éléments du dossier. C'est par conséquent à juste titre que le SAN a estimé que les exigences de la sécurité routière s'opposaient à la restitution du permis de conduire du recourant. Les conditions à la restitution du permis de conduire ne sont pas non plus critiquables. Rejet du recours.