VD_OMNI CR.2018.0017 vom 9. Juli 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'une interdiction de conduire à titre préventif à l'égard d'un conducteur ayant circulé avec 0,81 mgr/l au test éthylomètre. Il suffit d'une seule conduite en état d'ébriété aux taux égal ou supérieur à celui prévu à l'art. 15d al. 1 let. a LCR. Ce taux fait naître de sérieux doutes quant à l'aptitude à la conduite des véhicules automobiles du recourant, ce qui justifie un retrait de sécurité du permis jusqu'à ce que ces doutes puissent être levés grâce à une expertise médicale.