VD_OMNI CR.2018.0012 vom 30. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision de retrait du permis de conduire pour une durée de trois mois à l’encontre d’une conductrice ayant endommagé un autre véhicule au cours d’une marche arrière, puis ayant quitté les lieux sans respecter ses obligations en cas d’accident et en se dérobant à une mesure de constatation de l’incapacité de conduire. L’autorité administrative n’avait pas de motifs de s'écarter de la qualification juridique des faits retenue au pénal. Les circonstances entourant l’accident (une manœuvre simple, exécutée à très faible vitesse, après une soirée au restaurant au cours de laquelle la recourante a indiqué avoir peut-être consommé un verre de vin) portent à croire que la police aurait très certainement procédé à un test de l’aptitude à la conduite sur les lieux. La durée du retrait du permis de conduire correspond au minimum légal en présence d’une infraction grave. Recours rejeté.