VD_OMNI CR.2018.0011 vom 7. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Non-respect de la priorité dans un giratoire, avec accident. Compte tenu en particulier de la mise en danger concrète créée, c'est à juste titre que le SAN a qualifié l'infraction commise de moyennement grave. Le recourant se prévaut en vain de la qualification retenue par le juge pénal. En effet, si l'art. 90 ch. 2 LCR correspond à l'infraction grave prévue à l'art. 16c LCR, l'art. 90 ch. 1 LCR recouvre en fait les deux hypothèses de l'infraction légère ou moyennement grave prévues aux art. 16a et 16b LCR. Compte tenu de ses antécédents, le recourant tombe sous le coup de l'art. 16b al. 2 let. c LCR, qui prévoit un retrait de 9 mois au minimum. S'en tenant à cette durée, la décision attaquée ne peut qu'être confirmée.