VD_OMNI CR.2018.0007 vom 21. September 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Retrait de sécurité d'une durée indéterminée du permis de conduire du recourant pour les véhicules automobiles de la catégorie B, reconnaissance de son aptitude à la conduite des véhicules automobiles limitée à la catégorie spéciale F dont la vitesse maximale n'excède pas 45 km/h et à boîte de vitesse automatique, maintien en parallèle d'un suivi psychothérapeutique durant une période de 24 mois et réévaluation de la situation lorsque le délai de 24 mois aura été atteint: - sachant que la décision du SAN prononçant le retrait à titre préventif de son permis de conduire était entrée en force, faute de réclamation de la part du recourant, la conclusion de ce dernier quant à l'annulation de cette décision est irrecevable (consid. 1); - l'expertise psychiatrique menée sur le recourant apparaît conforme aux exigences de la jurisprudence sur le plan de la méthode de mise en oeuvre et il n'existe aucun motif sérieux de s'écarter de ses conclusions et des conditions ainsi préconisées à la reconnaissance de l'aptitude à la conduite des véhicules automobiles de l'intéressé (consid. 2 et 3). Recours rejeté. Recours au TF pendant. Recours au TF rejeté dans la mesure où il est recevable, par arrêt du 21 septembre 2018 (1C_294/2018).