VD_OMNI CR.2018.0006 vom 5. September 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Dépassement de la vitesse autorisée sur l'autoroute de 37 km/h à un endroit où une limitation de vitesse avait été instaurée en raison d'un chantier. L'argument du recourant selon lequel il n'aurait pas vu le panneau de limitation de vitesse en raison d'une forte émotion liée à un évènement survenu dans sa vie professionnelle (récupération du corps d'un noyé) ne justifie pas de considérer qu'on ne se trouve exceptionnellement pas en présence d'une faute grave. Cas échéant, on pourrait reprocher au recourant d'avoir conduit alors que son état psychique ne le lui permettait pas, ce qui constitue également une infraction grave. La comparaison avec une "course d'urgence" n'est pas fondée.