VD_OMNI CR.2018.0001 vom 18. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours d'un conducteur professionnel contre une décision du SAN confirmant son retrait du permis de conduire pour une durée d'un mois. Rappel que l'appréciation de la faute et de la mise en danger par l'autorité pénale ne lie pas l'autorité administrative. Le recourant qui circule sur l'autoroute au volant de son camion sur lequel est installée une grue, sans s'assurer que celle-ci est correctement repliée et qui percute un pont commet une infraction moyennement grave. La durée du retrait du permis de conduire, limitée au minimum légal, ne peut être réduite. Recours rejeté.