VD_OMNI CR.2017.0056 vom 10. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation d'un retrait définitif du permis de conduire. Circulant sur l'autoroute à une vitesse d'environ 100-110 km/h, le recourant a dépassé par la droite une autre automobile, qui plus est en se rabattant sans vouer toute l'attention commandée par les circonstances, au point que l'arrière gauche de son véhicule a touché l'avant droit de l'automobile dépassée. Ce comportement constitue une infraction moyennement grave. Il entraîne de surcroît le retrait définitif du permis de conduire, dès lors qu'il intervient moins de cinq ans après la révocation d'une mesure de retrait d'une durée indéterminée.