VD_OMNI CR.2017.0055 vom 12. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre un retrait de permis d'une durée de six mois. Conditions pour renoncer à l'intérêt actuel ici réalisées, vu les répercussions pouvant résulter du système en "cascade". Constitue une infraction grave la conduite d'un véhicule malgré un retrait de permis. Le recourant s'étant déjà vu retirer son permis pour une infraction moyennement grave lors des cinq précédentes années, la sanction prononcée à son endroit (qui correspond au minimum légal) doit être confirmée. L'intéressé ne peut se prévaloir de sa bonne foi: une lecture attentive de la première décision de retrait de permis - qui indiquait clairement la date ultime à laquelle le permis devait être déposé, soit le 18 juillet 2017 - lui aurait permis de reconnaître le caractère erroné du renseignement qu'il prétend avoir obtenu d'un collaborateur du SAN (soit qu'il pouvait conserver son permis jusqu'à fin juillet 2017). Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable pour défaut de motivation (TF 1C_159/2018 du 30 avril 2018).