VD_OMNI CR.2017.0046 vom 27. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Interdiction de conduire d'une durée de quatre mois prononcée en France, à la suite d'une infraction commise dans ce pays, constitutive d'une infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let. b LCR (alcoolémie qualifiée). Au vu des antécédents de la recourante en Suisse (inscription au registre ADMAS pour infraction grave en 2015), le SAN a prononcé un retrait de permis de conduire d'une durée de treize mois, confirmé par décision sur réclamation. En l'occurrence, l'interdiction de conduire prononcée par les autorités françaises n'a pas atteint la recourante de manière significative. Par ailleurs, au regard de l'ensemble des circonstances (gravité de la faute reprochée et antécédents), le permis doit être retiré pour une durée allant au-delà du minimum de douze mois prévu à l'art. 16c al. 2 let. c LCR. Décision attaquée confirmée et recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable, faute de motivation suffisante. (1C_ 363/2018 du 20 juillet 2018).