VD_OMNI CR.2017.0042 vom 8. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le recourant a pris un risque certain en détournant complètement son regard du trafic et en se penchant dans l'habitacle pour régler son GPS. Au vu de la jurisprudence, ce comportement peut être considéré comme constitutif d’une faute grave. L'accident n'a pas été sans conséquences: la roue avant droite de la voiture du recourant a été arrachée et aurait pu mettre gravement en danger des usagers de la route circulant en sens inverse, voire son propre véhicule selon sa trajectoire ou quelqu'un qui aurait pu se trouver dans le champ voisin. L’autorité intimée n’a pas excédé ni abusé de son pouvoir d’appréciation en considérant que le recourant a mis sérieusement en danger la sécurité d'autrui. Confirmation du retrait du permis de conduire pour faute grave. Rejet du recours.