VD_OMNI CR.2017.0041 vom 29. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Confirmation du retrait préventif du permis de conduire prononcé à l’encontre du recourant compte tenu de doutes sérieux quant à son aptitude à la conduite, en lien avec la consommation de cocaïne. Les déclarations du recourant concernant la fréquence de sa consommation (15 à 20 fois par année) et la minimisation des conséquences de cette consommation, ses antécédents en la matière, le contenu d’une expertise de l’UMPT réalisée en 2015, qui le considérait comme un cas limite, ainsi que le fait que des tests urinaires réalisés après son interpellation par la police ont mis en évidence la consommation de drogue peu avant le protocole, sont autant d’indices laissant suspecter une dépendance à la cocaïne et une incapacité à dissocier la consommation et la conduite automobile. Recours rejeté.