VD_OMNI CR.2017.0040 vom 31. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours contre une décision du SAN prononçant le retrait de sécurité du permis de conduire pour une durée indéterminée en application de l'art. 16b al. 2 let. e LCR (système de "cascades"). Conducteur qui a percuté le véhicule le précédant dans une zone de travaux dans un tunnel de l'autoroute. Faute légère compte tenu des circonstances mais mise en danger au moins moyennement grave, compte tenu de la vitesse (50 km/h) et des conséquences, l'autre véhicule ayant terminé sur la voie en travaux en contresens. Infraction moyennement grave qui entraîne le retrait de sécurité du permis de conduire compte tenu des antécédents du recourant. Pas de possibilité pour le tribunal de s'écarter du système prévu par le législateur (art. 190 al. 1 Cst.). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.