VD_OMNI CR.2017.0036 vom 4. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Le recourant conteste la décision du SAN prononçant le retrait de sécurité de ses permis de conduire de toutes les catégories, alors qu'il a commis la dernière infraction grave au volant d'un tracteur. La décision du SAN est suffisamment motivée. Par ailleurs, elle respecte le principe de proportionnalité. En effet, vu les antécédents du recourant (une infraction moyennement grave avec un cyclomoteur, une infraction moyennement grave et une infraction grave au volant d'une voiture) et la nouvelle infraction commise (il s'est rabattu sur un cycliste qu'il dépassait avec son tracteur pour éviter une voiture arrivant en face), l'extension de la mesure de retrait à tous les permis de conduire du recourant se justifie pleinement. Recours en matière de droit public rejeté par le Tribunal fédéral (1C_531/2017 du 13 avril 2018).