VD_OMNI CR.2017.0027 vom 23. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Conducteur interpellé après avoir consommé du cannabis. Permis de conduire restitué. Expertise de l'UMPT sur l'aptitude à la conduite retenant une dépendance à l'alcool, une dépendance au cannabis et des difficultés à séparer sa consommation de cannabis de la conduite automobile. Retrait de sécurité prononcé pour une durée indéterminée mais de trois mois au minimum avec contrôle de l'abstinence de toute consommation d'alcool et de stupéfiants pour une durée de six mois. Recours contre cette décision rejeté. Griefs du recourant fondés sur le fait qu'il n'avait jamais auparavant été interpellé après avoir consommé du cannabis et qu'il n'a jamais été condamné pour conduite en état d'ébriété rejetés, les conclusions de l'expertise étant convaincantes au vu des résultats des tests quant à une dépendance à ses deux substances et à une difficulté de dissocier leur consommation avec la conduite.