VD_OMNI CR.2017.0026 vom 11. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service des automobiles et de la navigation | Le recourant ne conteste pas les mesures de retrait du permis et des plaques d'immatriculation prononcées par l'autorité intimée; il a requis, au vu de ses moyens modestes, de pouvoir acquitter le montant de la taxe et de l'émolument de retrait par acomptes, en effectuant plusieurs versements étalés dans le temps. Il n'appartient cependant pas à la Cour de lui accorder des facilités de paiement; on relève au surplus que le SAN s'est montré disposé à lui accorder, pour l'émolument, un plan de paiement échelonné, une fois le montant de la taxe acquitté. Au vu de son état de santé et de ses difficultés de mobilité, le recourant fait valoir le besoin pour lui de se déplacer en véhicule pour pouvoir se rendre au CHUV; il lui appartiendra de requérir, le cas échéant, du SAN d’être exonéré de la taxe.