VD_OMNI CR.2017.0022 vom 19. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recourant qui, en sortant d'un giratoire, a percuté une piétonne, qui avait des écouteurs sur les oreilles, engagée sur le passage pour piétons situé peu après la sortie du giratoire, la projetant au sol et lui causant contusions et douleurs. Dans l'hypothèse où la question de l'éventuelle faute concomitante de la piétonne relèverait de l'appréciation des faits, le tribunal de céans ne pourrait que juger que l'ordonnance pénale n'en a pas tenu compte. Si une telle question relevait au contraire d'une appréciation juridique, l'on ne saurait considérer que la piétonne aurait commis une telle faute (consid. 1). Confirmation du retrait de permis de conduire du recourant pour une durée de trois mois, l'infraction commise devant être qualifiée de grave (consid. 2 à 4). Recours rejeté.