VD_OMNI CR.2016.0073 vom 4. April 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Restitution du permis de conduire subordonnée à une abstinence contrôlée de produit stupéfiants pendant une année. La mesure est jugée adéquate, au vu des conclusions des experts de l'UMTR selon lesquelles si le recourant est aujourd'hui apte à la conduite automobile, il était toutefois inapte, à l'époque de son interpellation pour conduite sous l'influence de cannabis, en 2013, en raison d'un trouble de la dissociation entre la consommation de cannabis et la conduite automobile dans un contexte de mauvais usage de cette substance. Par ailleurs, selon ses propres déclarations, le recourant a consommé du cannabis à raison d'une à deux fois par semaine jusqu'à la fin de 2015 et encore une toute dernière fois en juillet 2016.