VD_OMNI CR.2016.0059 vom 29. März 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Recours du conducteur contre la décision de retrait du permis de conduire de 3 mois pour une infraction grave. - Rappel de la jurisprudence du Tribunal fédéral selon laquelle les faits établis par le juge pénal lient en principe le juge administratif. En l'espèce, il n'y a pas de motifs de s'écarter des faits établis par le juge pénal. - Doit être qualifié de grave le comportement du recourant qui a adopté une conduite dangereuse afin de poursuivre et de stopper le véhicule d'un autre conducteur qui venait de le percuter et prenait la fuite. Le recourant s'est déporté sur la voie de gauche afin de dépasser le véhicule qui prenait la fuite, avant de brusquement se rabattre à droite afin de se positionner devant ce véhicule. Dans sa manœuvre, il a percuté un troisième véhicule qui se trouvait sur la voie intermédiaire. La durée du retrait du permis de conduire correspond au minimum légal. Rejet du recours.