VD_OMNI CR.2016.0054 vom 30. Januar 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service des automobiles et de la navigation | Permis de conduire à l'essai. Dès lors que le recourant s'est vu retirer son permis de conduire à l'essai, au motif qu'il a commis deux infractions durant la période probatoire, son permis est caduc et il doit demander un nouveau permis d'élève conducteur. Le recours est rejeté. Bien que la formule employée par l'autorité intimée indiquant qu'elle révoquait la mesure d'annulation du permis de conduire ait pu prêter à confusion, le recourant aurait pu comprendre que c'était uniquement le droit de conduire, à savoir le droit de demander un nouveau permis d'élève conducteur, qui lui était restitué et non son permis de conduire en tant que tel. Tout bien pesé, réduction légère de l'émolument mis à la charge du recourant.